Con questa etichetta inauguro i post di cucina per le NON -CUOCHE come me e lo faccio con il mio cavallo di battaglia , il chees cake.
Partiamo dall'ovvio, io il chees cake lo adoro.
Vi premetto che è di una semplicità imbarazzante , considerate che per me la parte più faticosa è sbriciolare i biscotti con le mani , al resto ci pensa il minipimer, ho provato a tritarci anche i biscotti ma l'ho fuso quindi adesso uso le mani .. ma non divaghiamo
Ingredienti :
1 pacco grande di biscotti digestive
100 grammi di burro
2 confezioni di Philadelphia grandi
500 ml di panna da montare
8 cucchiai di zucchero
3 uova
3 cucchiai di farina
1 tortiera tonda di quelle con la cerniera
( consiglio: mercato di scandicci, articoli per casalinghi, 3 tortiere di varie dimensioni 10 euro) .
Magari direte , e che me ne faccio di tre tortiere?
(Quello lo vedremo più avanti quando vi dirò il modo in cui le ho riciclate io... perchè rotte o di dimensioni surreali )
Prima fase: accendete il forno e portatelo a 180 gradi.
Seconda fase:
Iniziate sbriciolando con le mani ( o con il minipimer) i biscotti , impastateli con burro ammorbidito e spiaccicate bene il composto sul fondo della tortiera fino ad ottenere uno strato alto almeno 1 cm. ( io per schiacciare bene il tutto uso "il culo di un bicchiere da cucina!).
Terza fase:
Mescolate zucchero e i gialli delle uova ( tenete da parte le chiare).
Unite il philadelphia e la farina e mescolate bene.
Montate la panna e unitela al composto( AMO FOLLEMENTE parole come composto!!)
Montate a neve le chiare delle uova, ( Se siete cuoche vere fate a mano ,altrimenti fate come me e usate il minipimer ) unitele e mescolate.
Rovesciate il tutto sopra il fondo di biscotti pressati e mettete in forno per 40 minuti .
Io, famosa per essere una che nel forno ci tiene i maglioni , con questo dolce ho "modificato sensibilmente" la mia immagine di "non cuoca" tra i miei amici...
Questo è il risultato :
Sempre vostra, e un giorno cuoca.....
C. M.
meravigliaaaaaaaaaa!!! Pure col caldo..m'hai fatto venire una voglia...mi segno la ricetta,perchè sembra facile facile...devi sapere,infatti,che a me la Cheese è venuta buona una volta sola..la ricetta l'avevo presa in un sito di ricette americane (cercavo quella per i pancake..che poi faccio sempre quelli di Buddy Valastro..)ma poi l'ho persa e il sito non l'ho trovato.. :-( ok..provo con la tua..e vediam che esce fuori...perchè io mica sono così brava eh...:-)Ps: se ne viene fuori qualcosa,lo troverai sul food blog..quando avrò tempo di aggiornarlo...
RispondiEliminaUsa una tortiera a cerniera bella grossa!Altrimenti va tutto di fuori... e riempila non fino in cima, ma poco più di metà che gonfia parcchio mentre è in forno... ( poi si abbassa e diventa come la mia sopra...)
EliminaBuona mangiata!!!Fammi sapere come viene è!!