Buffo...
tornata da appena tre giorni da Budapest e nella città che ho tanto amato in questa mini-vacanza scoppia una mezza rivoluzione e per di più la moneta locale crolla ( ora io dico , se crollava mentre ero ancora là avrei potuto anche acquistare il meraviglioso colbacco in simil-volpe bianca ....)
Ma parliamo d'altro , durante le vacanze gironzolando per la Vaci Utca ho sentito il poveruomo che ha l'immensa fortuna di dividere la sua vita con me pronunciae queste parole dinazi ad un banco che vendeva dolci:
"MADONNA COM'E' BONO LO STRUDEL!!!!!!!"
In quel momento la cuoca che è dentro di me, di solito intenta a pettinarsi , si è destata e ha pronunciato le fatidiche parole:
"Venvia! E' una bischerata da fare lo strudel! Te lo faccio io appena si torna in Italia !"
Ho pronunciato questa frase senza nessuna cognizione di causa visto che non l'avevo mai fatto ma lo paragonavo ad una torta salata con le mele quindi nella mia testa lampeggiava il cartello "RICETTA FACILE! SI PUO' FARE!"
Quindi ieri sera ho tentato l'esperimento .
Son dovuta ricorrere a trucchi alimentari come la pasta sfoglia surgelata ma a partequesto posso confermare quanto detto sopra...
Facilissimo e "lui" mi dice esser venuto buono "ABBESTIA"!
(n.b.La prossima volta prometto che lo faccio con la pasta fatta in casa di cui ho trovato fior fiore di ricette sul web...)
La ricetta di quello che ho fatto la volete?
Nel ho mixate un poche trovate in giro sul web e per le quantità ho fatto quasi :
" COMPLETAMENTE A CASO"
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia già pronta,
4 mele,
100 g di uvette ammollate nel rum
50 g di pinoli,
4 cucchiai di marmellata (Io ho usato quella della chiaverini di albicocche)
6 cucchiai di zucchero,
un uovo,
un cucchiaino di cannella,
zucchero a velo a piacere.
Preparazione:
stendete la pasta sfoglia con il matterello),spaltelo di marmellata e lasciate un bordo di un paio di centimentri su ogni lato.
Tagliate le mele a fettine , e in una ciotola mescolete mele,pinoli, zucchero, uvetta strizzata e cannella.
Arrotolate la pasta sfoglia e foramte "il rotolo" .
Sbattete l’uovo e spennellate il tutto.
Forno a 180° per 30 minuti.
Et voilà....
E con la fame che mi sta DIVORANDO vi auguro una "BUONA BEFANA" ....
S.
complimenti un blog graziosissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere
RispondiEliminaCiao e grazie!Sia del complimento sia di esserti aggiunta! Passo a trovarti!
RispondiEliminaE' la cosa più buona del mondo, lo strudel!
RispondiEliminaNella ricetta che uso io ci sta anche un pizzichino di sale mescolato alle mele... non so perché ma ci sta benebenebene!!! :)
La prossima volta che lo faccio ( presto!) provo a mettercelo! Il mio ragazzo lo ha spazzolato in un batter d'occhio!!
RispondiEliminaBene, fammi sapere!
EliminaIn cambio mi spieghi come hai fatto a mettere questa funzione del "rispondi"? :)
bellissima domanda.... lo sai che non lo so??? L'ho vista e mi son chiesta.." O questo rispondi da dove è sbucato fuori?" però domandi indago con "quelli bravi" e ti faccio sapere!
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