mercoledì 18 aprile 2012

CHE IL SUSHI SIA CON VOI ...



E’ tanto che ho questo post nelle bozze,
decido di pubblicarlo oggi per il semplice fatto che il sognare il cibo ma mi fa sentire meno i crampi della fame ,crampi causati dalla simil dieta ( chiamiamolo regime alimentare sano và…) a cui mi sto sottoponendo per entrare in un famoso vestito.
 Dunque dicevo… 
No , non dicevo nulla ad onor del vero devo ancora iniziare ,
allora  facciamo come a scuola , inseriamo l’argomento in modo diretto :
 Oggi vi parlo di SUSHI .

la mia cena di sabato sera
 Il mondo si divide in tre grandi categorie relativamente al sushi:
  • Quelli che lo amano
  • Quelli che lo odiano
  • Quelli che lo mangiano per moda
Io faccio parte del primo gruppo.
Lo AMO E IL NOSTRO E' UN RAPPORTO SERIO.
Lo amo da anni , da quando a Firenze lo facevano in due ristoranti al massimo cari come la morte (quei ristoranti dove al momento del conto donavi direttamente UN RENE  e mettevi in ipoteca parte dei tuoi organi vitali )
Il fatto che sia diventato una moda mi ha reso più semplice mangiarlo “spesso” ,( anche perché avendo solo due reni non è che potevo lasciarglieli entrambi ad ogni conto ! ) ,sono nati i sushi bar, i sushi wok , gli apertivi a base di sushi  
( Santo Satosan del Porfirio ) e il sushi si è insinuato prepotentemente nelle nostre vite.
Per dire.. nessuno confonde più il wasabi per una pappina verde da mangiare a cucchiaiate ( scherzo gettonatissimo che gli amanti del sushi facevano ai neofiti di tale alimento).
Il vantaggio che sia diventata una moda è che si spende un po’ meno per mangiarlo.
Lo svantaggio è che adesso tutti si dicon maestri a fare il sushi , sia gli amici che i locali. 
E spesso quello che ti spacciano per buon sushi è in realtà  “palla informe di riso colloso” ,così colloso che quando ingolli la palla di riso grossa come una mela, nelle migliore delle ipotesi soffochi…

Ma vabbè, tolleriamo gli amici finti chef e i ristoranti che ti spacciano la cucina simil-cinese per giapponese  e andiamo avanti nelle confessioni : 
Ecco..  ve lo dico...
ci ho provato anche io.
Ho provato a fare il sushi seguendo tutte le regole che ho trovato in rete , combinandole, mixandole , facendo le capriole … ma nulla. 

Il mio riso è sempre colloso e finisce bello diretto ogni volta nel cestino.
Il sashimi mi vien meglio , ma si sa… quello basta tagliarlo a fettine e siam bravi tutti.
Il riso maledetto invece non vuole uscire bene :  compro la marca giusta , lo lavo come se fosse un figlio per le ottomila volte ,
lo cuocio con la sua alga ,
lo faccio asciugare nel suo recipiente di legno,
lo lavoro con il mix di aceto di riso sale zucchero… 
gli parlo come se fosse vivo...e poi…
E poi nulla maremma impestata.. è colloso .


Ci ho provato 4 volte.
4 fiaschi.
Per una con un ego come il mio sono veramente brutte botte da accettare. 

Vi prego, insegnatemi il trucco per farlo bene e non ditemi che devo compare il cuoci riso ( che con quello son boni tutti! ). 

In attesa dei vostri consigli... vado a consolarmi con un caffè ipocalorico...

  
Sempre vostra , 

S. BANZAI

8 commenti:

  1. Tesora, io ti aiuterei più che volentieri è che non l'ho mai fatto...
    Mi informo, posso provare a farlo e se mi viene, darti qualche dritta, ma per il momento posso solo dirti che io non l'ho mai mangiato perché nessuno, a partire dal maritozzo, piace, all'infuori di me, per cui mi rimane una cosa utopica e fine..
    Mi documento per la cottura e ti faccio sapere se scopro qualcosa!!
    Un abbraccissimo!!!

    RispondiElimina
  2. Ci spiace, cara Silvietta, ma non possiamo aiutarti....
    Non abbiamo mai preparato il sushi e quindi non abbiamo dritte da darti!!!
    L'unica cosa che ci viene in mente è: "ritenta...sarai più fortunata!!!" ^_^

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  3. Mmmh... per la verità a me pare uno di quei cibi che non ha molto senso farsi in casa... tanto non ci riusciranno mai bene! Meglio investire al ristorante :-)

    RispondiElimina
  4. @Debby : Tu che sei una brava cuoca... prova a farlo dai così poi mi dici i trucchi del mestiere!!;-)
    @PerL'amica: Riproverò!Grazie cmq del sostegno morale!:-)
    @Adriana: Infatti io lo mangio fuori... ma se me lo potessi fare a casa... beh.. il portafoglio tirerebbe un bel sospiro di sollievo!!! :-*

    RispondiElimina
  5. ... io ci aggiungerei come opzione, anche

    quelli che come lo evitano a priori, stabilendo che sicuramente non paicerà, perchè l'idea fa un po' così... cosà :)

    un caro saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. no dai! Devi provare ad assaggiarlo! Appena imparo a fare il riso decente te lo cucino io !;-)

      Elimina
  6. Cara, passa da me, c'è un premiuccio per te!

    RispondiElimina
  7. Ho imparato a mangiare sushi da poco, insegnante il mio chef, qui da noi ci sono dei ristorantini carinissimi che ci permettono di mangiare sushi buffet alla modica cifra di €9.90 a pranzo e €15.00 a cena...
    in uno hanno addirittura messo i saldi... 9.90€ pranzo e cena... sai che super scorpacciate? ogni volta torno a casa con la pancia super extra mega pienissima!

    RispondiElimina

DaiDaiDai... Partecipa al mio caos!

social network

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...